当前位置: 公开目录首页>市市政和林业局 浏览字体:【  
索引号:31494560-5/2018-04094 分类: 工作动态
发布机构:市市政和林业局 发文日期: 2018年02月13日
文 号:无 主 题 词:

2018年新春花展——四海笙歌颂狗年

为庆祝2018年新春佳节,丰富广大市民的文化娱乐生活,营造喜庆的节日氛围,我市各区、功能区在春节期间摆放(种植)鲜花895万余株。同时海滨公园、景山公园、白莲洞公园等市属公园在春节期间举办春节花展,正可谓是正是一年好光景,欢天喜地观花展。

本届新春花展共分三部分展示,一是海滨公园主展区,占地面积约8000平方米,以郁金香为主题花,搭配紫罗兰、波斯菊等艳丽花卉,用片状的形式,预留互通草地,方便游客来往观赏。为了突出主题年,丰富视觉效果,还采用泡沫雕塑搭配红绿草造景,制作卡通狗立体造型,寓意狗年旺旺旺。海滨公园展区共种植了10万株郁金香,种植面积约3000㎡,摆放和种植菊花、紫罗兰等色彩艳丽的时花9万余盆,制作摆花景点10。同时,为提升美化公园环境,还在情侣路边种植花卉,面积约2000

二是在白莲洞公园、景山公园也布置了摆花景点6个,其中白莲洞公园在东门入口处种植向日葵1700多株,与门口“迎春纳福”景点相配合,向日葵新春期间将幸福绽放,一张张灿烂的笑脸等候市民游客的到来。

三是在各市属公园入口处、主要公园道路及主要观景点摆放时花20多个品种,数量合计17万多盆,布置灯笼合计9000多个、风车300多串,以及悬挂彩灯、拉花、刀旗等饰品(野狸岛公园因在建的景观提升工程未完工,春节期间不对外开放)。

本次花展展出时间跨越整个农历新年,为新年佳节增添浓厚的节日气氛,使各公园成为市民春节游园的好去处,四海笙歌共颂狗年!